darina11: спросила у форумчанок, что кладут в лагман.
Оказывается на базаре продается лагман, сама лапша. Хочу приготовить дома, вроде понятно, что надо сделать поджарку, бульон, но хочу спросить, что вы кладете. Просто продавщица этого лагмана сказала, что...
Оказалось, что универсального рецепта нет, и девушки поделились своими способами приготовления:
feruzik:
Для подливы берут мясо нарезанное мелкими кусочками, лук полукольцами, баклажан (разрезать вдоль), а потом мелко поперек, болгарский полукольцами, немного капусты нарезать как на борщ, вместо капусты можно листья салата, картофель нарезать соломкой, но не совсем мелко, чтоб не разварилось, чеснок, сельдерей, помидоры мелко нарезать, длинную молодую в стручках фасоль (джандул - продаются на базарах) нарезать длиной в 1.5 см, 1 маленький горький перец для остроты.
Сначала жарить мясо, затем лук, добавить соль, болгарский, баклажан , молодую стручковую фасоль, перчик, картофель, помидоры. Кидать все с перерывом в минуты две и жарить. Затем в эту массу добавить чеснок и сельдерей — один раз все перемешать (долго не жарить!) и залить водой (чтобы все покрылось, но не утонуло, должно получиться второе, а не суп ).
Женсовет.уз - полезный женский форум